Zu einem perfekten Sommertag am Attersee gehört auch ein Besuch im Café Eiszeit. Flaneure finden hier das perfekte Ambiente für Café- und Eisspezialitäten oder ein leichtes Sommergetränk vor. Der Eisklassiker schlechthin ist das Pfahlbaueis auf „Stelzen“. Beim Eis setzt das Café Eiszeit rund um Sandra und Sebastian Kritzinger auf Bio-Qualität. Ob es schlussendlich ein Eisbecher, das Pfahlbaueis oder nur eine Kugel davon wird, sei dahingestellt. Ein traumhafter Attersee-Ausblick vom Gastgarten direkt an der Promenade ist garantiert. Manchmal gesinnt sich sogar eine Entenfamilie unter die Gäste und bevorzugt auch für eine kurze Dauer einen kleinen Perspektivenwechsel vom Wasser ans Land. Auch abseits der Sommersaison kann man sich hier perfekt verwöhnen lassen, etwa mit einem reichhaltigen Frühstücksangebot welches von Einheimischen besonders vor und nach dem Sommer genossen wird.